前沿专题

孤儿药物/罕见病用药PDF

随着新药研发的成功率降低以及费用的增加,全球新药研发的产出不断下降,新的作用机理,新的靶点的基础研究没有进展,重磅炸弹类药物的出现程下降的趋势。面对这些研发中的阻碍及现状,很多大的医药公司都在采取一系列的方法,希望以此重新振兴新药的研发。在这些举措中,对于罕见病用药的研发(孤儿病用药orphan drug)已经成为很多公司的主要策略之一,如:Genzyme。但在这一方面,国内的公司研究、仿制还在初级阶段。本次讨论会,希望通过对于这一话题的介绍和讨论,引起国内政府及企业对于孤儿病用药的重视。

  • Orphan drug 简介
  • 国际现状、趋势、展望
  • 罕见病用药的药物经济学分析
  • 国内的现状讨论及展望

观看视频

申请在先原则及后续工作:Paragraph IV专利挑战的商业战略PDF

  • Paragraph IV 挑战的过程概览
  • 发掘各大中小药企ANDA的注册趋势
  • 采用"申请在先原则"潜在的风险及回报
  • PIV挑战的费用及收益的讨论与思考

观看视频

从绝望中发掘希望——药物再定位:探索失败药物的新用途PDF

在药品的大漠中沙里淘金,使死亡的药物重新换发青春。新药研发领域是一个高风险高回报的领域。动辄千万级的研发费用,还要随时面临着全部损失风险。尤其是对于已经失败的品种,或某些实验数据不佳的品种,犹如鸡肋,很难决策。本次报告将从一个全新的角度对于不同阶段的新药品种进行重新解读,从对于一些药物进行再定位的方式开发药物新的方向。希望以此为读者打开新的思路,盘活公司既往研发中被忽略的无形资产。

  • 全球研发概览
  • 药物再定位概览(药物再定位定义,优势,现状;药物再定位的方法)
  • 案例分析(对于待选药物化合物库对于新疾病的重定位)

观看视频

个体化药物研发——最新药物信息情报的解读PDF

面对着研究领域中日渐提高的研发投入,而与之成鲜明对比的新药数量的降低,药物研发各方面正在不断探索可行的出路、可能的方向。而在这些方向之中,个性化治疗已经逐渐成为科研开发的热点。各大制药集团都将很大一部分资源与精力放到这一方面。本次网络会议将研讨"个体化药物"研发的相关话题,希望以此向参与者展示全球目前个体化药物治疗发展的概况与最新状态。

  • 制药行业概览
  • 个体化药物简介(产生背景,定义,发展历史)
  • 个体化药物功能及案例
  • 目前个体化药物的研发产品管线
  • 从行业并购案例看个体化药物的发展
  • 我国相关概念、研发的发展情况
  • 结论与讨论

观看视频

药物研发中化学的角色转化PDF

在过去的50年中,药物化学家们在制药行业中的角色发生的巨大的转变。尤其在最近一、二十年间,无论是全球或是国内的制药行业都在经历着前所未有的快速变化。在这当下的潮流中,作为药化工作者或制药行业的参与者,面临着诸多挑战。整个行业需要所有参与者(尤其是药化学家)不再局限于传统的职能划分,不断拓宽行业视野并提高各方面的能力。本次报告通过整合国外专家观点及大规模数据分析,试图揭示:

  • 药物化学工作者在未来十年中的发展趋势
  • 全球化的进程及药政法规对于药化学家的影响
  • 到2020年新化合物的"产量"预测—小分子药物和生物药的平衡点
  • 未来药化学家需要具有的新技能如何与传统的领域平衡
  • 以及,在这些宏观环境下,制药工业领域与研究领域(大学政府)角色的转换

观看视频

如何最大化制药企业的资产——实施药物开发战略PDF

随着新药研发的成功率降低以及费用的增加,全球新药研发的产出不断下降。目前,在研发后期药物的失败率很不稳定:很多药物通过了非常严格的早期临床实验,但在II/III期临床因未能证明药物的有效性而失败。 因此,制药公司需要寻找新的研发策略以确保将公司的研发资产最大化。

观看视频