Cortellis在线大讲堂

Disease and Biological Research


Cortellis在线大讲堂简介

制药行业是国内竞争最为激烈的行业,也是对于信息情报最为敏感的行业。随着"大数据"时代的来临,国内制药行业的信息情报人员、战略规划人员、销售人员以及企业管理人员往往被淹没在浩如烟海且真假难辨的数据信息之中——为什么有的企业总是能够成功首仿?为什么有的企业总能够选到好的品种?为什么有的企业能不断买到好的品种丰富到Pipeline中?这些都是目前困扰着我们很多制药企业的问题。如何能够让决策更加科学高效?如何能在激烈的行业竞争中不被淘汰?如何抢占行业的先机?如何构建企业的核心竞争力……这些都是摆在制药企业管理、战略规划、信息情报及销售人员面前不得不回答的问题。

"Cortellis在线大讲堂"是汤森路透针对生命科学/制药行业推出的年度性系列在线课程,旨在帮助国内制药专业人士了解全球制药现状、热点领域、未来发展趋势及如何有效利用数据库及时获取所需情报。2013年以来,汤森路透推出的系列网络课程受到了来自国内广大制药企业/研究机构的认可与好评。2015年,汤森路透根据广大老师提出的期望与改进意见,推出了全新的课程内容,将覆盖更多领域,分享更深度的信息。作为全球专业信息服务行业最领先的跨国企业,汤森路透集团的目标是为全球专业与商业人士提供整合的信息解决方案,帮助我们的用户有效的构建企业核心竞争力,从而在全球化的竞争中,运筹帷幄,决胜千里。

您是否需要:

  • 系统筛选并科学评估新仿药立项品种
  • 通过临床试验数据,合理规避立项、研发风险
  • 快速拓展原料药的全球销售
  • 监控制药市场潜在的竞争威胁
  • 全球新药研发进展,2014年在研新药发展预测及重磅炸弹品种

赶快加入"汤森路透Cortellis在线大讲堂"吧。此系列课程全部免费参加,您还等什么?!


2016年课程表

1.行业透视 — 2015全球交易纵览申请课件

日期: 3月2日(周三)

时间: 14:30-15:45

摘要:

2016年1月,旧金山J.P. Morgan会议迎来较往年更多的中国参会者,在汤森路透最新全球交易报告发布的现场,也迎来很多对健康产业投资感兴趣的国内嘉宾。多元化资本正推动着中国制药行业的新一波发展,越来越多的企业正在寻求外部发展、战略伙伴关系、许可和并购机会。本期,我们诚邀现场嘉宾,一起分享《2015全球交易纵览》报 告并解析点评。

 

2.新药观察——2016值得关注的新药盘点申请课件

日期: 4月7日 (周四)

时间: 14:30-15:30

摘要:

2015年的新药领域风起云涌,我们看到了Opdivo,Keytruda等肿瘤免疫药物的强势崛起,我们看到了LCZ-696、PCSK9靶点的单抗药物出现在多年进展缓慢的心血管领域,我们看到了HCV、HPV等感染领域药物的百花齐放……

每一年的年初,汤森路透都会给出当年度值得关注的药物预测,去年,我们的Cortellis竞争情报数据库列举了11种该年值得关注的药物,并预期这些药物会在5年内达到超过10亿美元的销售额,而我们欣喜地看到,这些药物已经在用坚实的市场表现逐渐证明自己的价值。

新药的突破往往源自寻找高度未满足的临床需求,那么2016年,又会有哪些值得我们关注的药物勾画新药研发的新版图呢?

 

3.慧眼识局:进入欧美仿制药市场的成功策略 申请课件

时间:

6月29日(周三)上午9:00-10:00(英文版)
6月30日(周四)下午14:30-15:30(中文版)

摘要:

随着实力提升,越来越多的国内制药公司紧密关注全球商业和监管环境的变化。领先一步的他们,将国际化战略作为实现增长、提升品质的新目标。纵览全局,把握时机,我们与您同行……

本期我们邀请具有多年全球仿制药市场咨询经验的专家Mike Chace先生,讲解欧美仿制药市场的竞争格局变化、法规监管的影响、不同类型的仿制药公司面临的机遇与挑战,解析成功进入欧美市场的策略。

2016更多课程正在筹备中,敬请关注。
您可关注汤森路透生命科学与制药官方微信,了解最新行业资讯及课程更新通知。

 

2015年课程表

1.行业透视 — 2014制药行业交易纵览及解读申请课件

日期: 3月19日(周四)

时间: 14:30-16:00

摘要:

2015年1月的JP摩根大会上,汤森路透召开了年度“年制药行业交易纵览及解析”的发布会,从并购及合作角度,总结了2014年发生的所有制药行业交易进行了深度解析,揭示了2014年制药行业的发展轨迹和未来发展的趋势,如:专利悬崖带来的负面影响几近结束,抗传染类药物热度渐增,等等。本次研讨会将在总结“2014年制药行业交易纵览及解析”报告基础之上,对于国内外主要交易活动及趋势进行点评。

 

2.新药透视 — 2015年值得关注的新药预测点评申请课件

日期:4月21日 (周二)

时间:14:30 -15:30

摘要:

2015年3月,全球最大的的智能信息服务提供商——汤森路透集团发布了《2015年值得关注的新药报告》。报告显示,与2014年相比,预期2015年将有更多具有市场前景的新药获批上市。它们中有的未来5年销售金额预测将达到10-30亿美元,有的将超过30亿美元,成为各大领域值得关注的重磅新药。 紧密关注新药的最新进展以及相关治疗领域的变化,我们邀请您参加本期专题。

 

3.慧眼识局—成功进入欧美市场的策略与解析申请课件

日期:6月11日 (周四)

时间:上午 9:30 -11:00

摘要:

随着实力提升,越来越多的国内制药公司紧密关注全球商业和监管环境的变化。领先一步的他们,将国际化战略作为实现增长、提升品质的新目标。纵览全局,把握时机,我们与您同行…… 本期我们邀请具有多年全球仿制药市场咨询经验的专家Mike Chace先生,讲解欧美仿制药市场的竞争格局变化、法规监管的影响、不同类型的仿制药公司面临的机遇与挑战,解析成功进入欧美市场的策略经验。

 

4.赢在起点 — 正确解读临床试验竞争情报,支撑新药研发关键阶段申请课件

日期:10月22日 (周四)

时间:14:30 -15:30

摘要:

最近两年来,我国新药研发蓬勃发展,尤其是在国务院“新政意见”下发之后,各公司纷纷加速推进新药研发,随之而来的一个关键性问题也渐渐成为焦点:“如何开展临床试验?”。临床试验是最终验证药物疗效及安全性的最主要手段,也是在新药研发过程中最昂贵的一个环节。一个当下的案例:达格列净与坎格列净,同机制,同靶点,同适应症,上市时间相近,为何2020年预期销售额相差近2倍?原因很多,但从临床试验竞争情报分析,临床试验设计的成败可能是其中主要原因之一。本次网络讨论或将通过临床试验及制药竞争情报的分析、呈现及初步解读,来展示如何利用这些资源推进新药研发尤其是临床研发的进展,并降低新药的上市风险。

 



批量注册课程

2014年课程表

1. 临床定成败---正解临床情报,规避立项风险申请课件

日期: 4月25日(周五)

时间: 下午14:30-15:30


2. 吸金大法——之扩大原料药销售篇:快速追踪潜在客户和竞争对手申请课件

日期: 5月16日(周五)

时间: 下午14:30-15:30


3. 剩者为王——新仿药立项攻略及解读一申请课件

日期: 7月17日(周四)

时间: 下午14:30-15:30


4. 剩者为王——新仿药立项攻略及解读二申请课件

日期: 7月31日(周四)

时间: 下午14:30-15:30


5. 2013全球新药回顾及2014年市场展望申请课件

日期: 8月14日(周四)

时间: 下午14:30-15:30


6. 掌控全局——新药研究选项立项之综述申请课件

日期: 9月18日(周四)

时间: 下午14:30-15:30


【听课指南】

  • 大讲堂课程采用网络在线授课形式(WebEx),您只要有一台可以上网的电脑和耳麦,就可以足不出户参加在线课程;
  • 所有课程均须在课程开始前进行在线注册,各个课程均提供了注册的链接地址。您也可以选择批量注册多个课程;
  • 课程开始后,您在电脑上可以看到主讲人的PPT,并听到声音。课程结束后可向主讲人提问进行互动交流;
  • 为了保证您顺利参加课程,请先阅读操作指南(点击下载);
  • 点击这里下载WebEX视频浏览器;
  • 如果进入课程后没有声音,请点击页面顶部工具栏中的"通信",在下拉菜单中选取"VoIP",并点击"开始会议"即可;