汤森路透推出具改变“游戏规则”意义的知识产权新功能——高效管理企业个性化的专利数据

Thomson Innovation 3.0新增自定义字段,将企业自有数据与全球专利数据结合起来进行检索,帮助用户做出更明智、更快捷的知识产权决策,并优化工作流。

近期,汤森路透 (Thomson Reuters) 知识产权解决方案事业部宣布,在全球领先的科技创新平台Thomson Innovation中,推出独一无二的用户自定义字段 (Custom Fields) 功能,对专利检索和知识产权决策进行了重新诠释。知识产权专业人员、创新人士、研究人员、代理人和专利组合管理者均可以在 Thomson Innovation 中创建自定义字段,用企业自己的内部数据对专利记录进行标注、检索、分析。生成的报告可以体现企业与全球专利信息之间的关系。检索和分析结果可与他人进行共享,以便加强合作,精简机构的工作流程。

汤森路透知识产权解决方案事业部总裁 David Brown 表示:“随着无形资产价值受到广泛重视,知识产权信息在商业决策过程中就变得越发关键。凭借 Thomson Innovation 高度灵活的自定义字段功能,我们的用户目前具有了通过整合公司内部数据,做出重大知识产权决策的独特能力和绝佳机会,以增强自己的竞争优势。”

Thomson Innovation 3.0新增自定义字段功能使参与知识产权生命周期的专业人员能够将他们自己的内部信息添加到全球专利信息中。例如,他们可以:

  • 将内部技术分类应用到专利记录中,从而将专利分配给企业中不同业务组合或不同的部门
  • 把产品应用或品牌信息与专利记录相结合,以帮助价值评估
  • 通过在专利记录中加入其所在的流程阶段信息,帮助后续工作人员准确把握应采取的工作行动,从而更优地驱动工作流
  • 用相关指标标引专利记录,以辅助研发人员对技术进行评估,或识别出潜在背景技术,以便法律评估。
  • 从汤森路透知识产权资产管理解决方案 Thomson IP Manager引进专利组合数据来完成详细的分析,并做出维护决策。

汤森路透知识产权解决方案事业部产品管理副总裁 Cindy Poulos 表示:“Thomson Innovation 自定义字段是我们独有的优势产品,不断提供给用户强大功能,支持他们的知识产权研究。不断优化用户端的感受,是我们产品研发的主要推动力。自2007年12月首次推出以来,我们便一直坚持让 Thomson Innovation 走在市场前沿,推出了诸多以客户为导向的功能,比如在市场领先的知识产权研究和知识产权资产管理平台之间首次实现互操作性。”

作为 R&D 100 和 InfoWorld 100 奖的获得者,Thomson Innovation 是唯一允许用户通过简便的跨库检索便能获得来自全球的专利数据、科学文献、商业和新闻的科技创新平台。借助行业最值得信赖的全球知识产权数据库德温特世界专利索引(Derwent World Patents Index,简称 DWPI)以及英文版亚太专利全文,用户可以利用领先的分析工具将海量数据转变为可实施的智能信息。

了解 Thomson Innovation 自定义字段功能的更多信息,请访问:http://www.thomsoninnovation.com

消息来源  汤森路透知识产权解决方案事业部